?

Log in

No account? Create an account

Шакко

Необычный блог про историю искусства

Entries by category: семья

купеческая родовая спесь (конец 19 - начало 20 века)
1 dress
shakko_kitsune
Из воспоминаний Юрия Алексеевича Бахрушина (сына осн. музея):

Московская «купеческая аристократия», к которой мы принадлежали, была очень щепетильна в отношении тех лиц, которые принимались или не принимались в ее узкий круг. Так, считалось недопустимым принимать на званых вечерах выскочек, то есть быстро разбогатевших на удачных спекуляциях купцов без купеческих родословных или купцов, получивших дворянство. Таких можно было принимать, но отдельно.



Read more...Collapse )

Екатерина Великая с семьей сына, 1790-е
1 dress
shakko_kitsune

неизвестный автор
Эрмитаж

Угадайте, чья свадьба
1 dress
shakko_kitsune

Аааа!Collapse )
Tags:

Lovestruck: The Musical (2013)
1 dress
shakko_kitsune
Симпатичный ромком для девочек под мороженое и потрепаться.

Несмотря на слово "мюзикл" в названии и то, что две главные героини работают на Бродвее, это  ни в коем случае не классический, нормальный мюзикл для любителей жанра. Даже "Прогулка по солнечному свету", которую я так обругала раньше, - мюзикловее с точки зрения чистоты жанра. Тут песни и пляски совершенно невразумительные (хоть и по канонам jukebox выбраны хиты), и за сюжетом совсем теряются и незапоминаются.


Несмотря на это, данный фильм, который у нас локализовали как "Безумно влюбленный" (по неизвестным причинам, как обычно) - намного лучше вышеназванного, и вообще хороший. Ну, для тех, кто такое любит.

Главная героиня, матерая бродвейская дива Джейн Сеймур ("Доктор Квин - женщина врач" и т.п.), в свои 62 года выглядящая шикарно, приезжает в Италию расстроить свадьбу своей дочери, чтобы та не бросала сцену. (Блин, сейчас снимают мюзиклы не про свадьбы? надоели).

Она собирается расстроить свадьбу коварными хитроумными интригами, но случайно хлебнув волшебного зелья, превращается в себя 25-летнюю - и решает отвлечь жениха уже по другому. Но тут появляется ее бывший муж, который тоже помолодел от зелья, и все заверте... Ну, в общем, ориентиры у героини меняются.

Отдельная прелестная сцена, где дочь-невеста рассказывает своей новой подружке-неузнанной матери, как она от матери бегала на свидания.

Смотреть - без мужиков; и ради того, чтобы запрограммировать себя, как надо выглядеть в 62 года. 

Гойя. Семья Карлоса IV.
1 dress
shakko_kitsune
Считается одним из самых страхолюдных (реалистичных) королевских портретов в мировой живописи.
Расчленяем генеалогически


Екатерина Великая с семьей
1 dress
shakko_kitsune

Мне эта гравюра раньше не попадалась.
Извините, снимок через стекло.

Редкий Павел I c семьей
1 dress
shakko_kitsune

явно еще Марию-Антуанетту не казнили.
после этого-то наши лицо попроще стали делать.

Подвенечные платья Серебряного века
1 dress
shakko_kitsune
В музее-усадьбе "Коломенское" открылась выставка старинной свадебной моды "Безукоризненный в изяществе наряд... Свадебный костюм конца XIX-начала XX веков". Хорошая возможность полюбоваться кружевами и вышивками эпохи модерна, а также придумать идеальное платье непосредственно для себя.

Белоснежная фата времен Николая II, сплошь покрытая ручной вышивкой, как описывают в романах. Тюлевая шаль "фишю" цвета слоновой кости родом из эпохи Александра III. Свадебная диадема 1890-х годов из восковых цветов и вощеной бумаги. Флердоранж, длинные перчатки, крохотные атласные туфельки, расписные и перламутровые веера, ажурные зонтики, бисерные сумочки, бутоньерки, чулочки, легкие, как паутинка, митенки... Читать дальше


Герои Островского в 21 веке.
1 dress
shakko_kitsune
Подруга отправилась на юбилей знакомой своей матери. Там, пообещали ей, будет очень милый мальчик, застенчивый математик лет под тридцать. Нина, смиренно уставшая от попыток своей матери и ее подружек познакомить её с холостыми юношами, решила перетерпеть очередную попытку.

Нина вошла в зал и ее подволокли к ожидающему математику. Но даже секунду побеседовать с застенчивым холостяком ей не удалось.  Её стремительно подхватила под локоть и уволокла прочь сторожившая рядом математикова маменька. И излила она в Нинины уши внезапно следующий текст:

-- Имей в виду, жить вы будете у меня. Мне нужны двое внуков. Мальчика и девочку. Чтобы мальчика мне родила через год. Я его заберу и буду воспитывать как Екатерина Вторая.

Нина вырвалась из тисков женщины, чье имя ей даже еще не назвали, в панике. Рысью поскакала к своей родительнице, оглянулась на преследующую ее математикову маменьку и прошептала: "У меня срочные дела на работе! Я побежала!".

-- Ты подумай! И позвони мне! Я все сделаю сама! Его нужно только пихнуть, а потом он покатится, как ежик! -- закричала ей вслед в гардеробе математикова маменька.

Теперь бравая женщина постоянно звонит Нининой матери. Она даже напросилась к ней с сыном в гости, и  интеллигентная женщина, не привыкшая к реинкарнациям Екатерины Второй, сломалась и согласилась. "Ну и пускай, -- заметила Нина, -- я-то в этот вечер к тебе не приду".

Внимание, вопрос: кого именно убьют топором первым в этой семье? как скоро реинкарнация Е2 найдет требуемую суррогатную мать, если одним из главных достоинств Нины в глазах маменьки является нинина собственная квартира, то есть приезжие барышни ей не сгодятся?

(no subject)
1 dress
shakko_kitsune
via bez_ya
Надпись на рекламном щите (Пятницкое шоссе)

«Телевизор – сердце семьи».

Дуры
1 dress
shakko_kitsune
* Девушка в кафе с искусно и тонко выщипанными бровями, которая не стала ликвидировать "усики" над верхней губой.
* Девушка, которая после трех недель отношений, а то и просто секса, рассказывает мужчине, какое красивое свадебное платье она видела в магазине на соседней улице
* Работницы ЖЭКа
* Женщина, которую раз за разом прокатывают со свиданием, а она продолжает любить, и когда он наконец, приходит, как эдакий подарок, даже не извиняется, а она все равно очень рада.
* Девицы, которые говорят громкими высокими голосами всякий бред, а потом еще смеются заливистым русалочьим смехом.
* Бабы, которые усердно в несколько слоев красят глаза, но не маскируют прыщи
* Редакторши крупных издательских домов, которые говорят "уссаааа-цааа"
* Подруги твоей матери
* Американки
* Та, которая была у него после тебя

Мой путь к дзэн, выпуск 2
1 dress
shakko_kitsune
ГРАФА ИЗ АНКЕТЫ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ПЕРЕДАЧЕ:
Пришлите нам какие-нибудь веселые истории из жизни вашей семьи, которые помогут нам сделать выбор в вашу пользу:


Лариса, 26 лет:
Мы взяли кошечку, назвали Веста. Она была совсем маленькая, помещалась на ладошке, всего боялась. Примерно, через недельку, когда она освоилась, муж собрался пылесосить. Веста присела кушать, и в этот момент муж включил пылесос. Кошка, видимо, так напугалась, что описалась во время еды!

Матвей, 28 лет:
Как только мы переехали в новую квартиру, (программа переселения ветхого жтлья)обнаружилось отсутствие унитаза, до этого как штык , находившегося на законном месте.Пришлось неделю тренироваться на меткость, особенно моей любимой
Кстати, обратите внимание на средний возраст людей - это будущее нашей с вами нации. Вернее, настоящееCollapse )

Мой путь к дзэн. Почтовый ящик с утра в понедельник
1 dress
shakko_kitsune
ГРАФА ИЗ АНКЕТЫ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ПЕРЕДАЧЕ:
Пришлите нам какие-нибудь веселые истории из жизни вашей семьи, которые помогут нам сделать выбор в вашу пользу:


Текст письма: Здравствуйте меня зовут Люба я многодетная мать у меня троя детей дочь восьми лет сын 2годика и 8 месяцев и сын 8 месяцев когда дочери было года три ей бабушка купила глазированные сырки и она положила их в холодильник пришел папа с работы и сьел сырки дочь утром открыла холодильник и говорит а сырочки то сожрали мы чуть в оморок все не упали а у нее было такое лицо как буд-то эти сырки были последние. вот такая история.

Текст письма: мы с моей любимой избранницей в начале сентября, с нетерпением ожидаем РОЖДЕНИЯ НОВОЙ ЖИЗНИ, нашего любимого пупсика!!!

Текст письма: В этом году в гостях мы изрядно оторвались, да так что пели в скакалку ребенка наших друзей, не отличив ее от микрофона караоке. То, что это была скакалка мы поняли только на следующий день, просмотрев фотки.
Текст письма...Collapse )

(no subject)
1 dress
shakko_kitsune
Ездила сегодня на кастинг в семью, где есть ребенок-аутист. Странным было увидеть в жизни то, что знакомо лишь по кино, и то - по кино с самим Дастином Хоффманом или с маячищим рядом Брюсом Уиллисом. А тут все на самом деле, это не игра, он действительно такой...
Впечатление сглаживалось благодаря тому, что мальчику всего четыре года, и некоторые странности казались просто детской непоседливостью. Но все равно. Сердце ёкает.

Утро. В почтовом ящике 186 писем. Нам пишут:
1 dress
shakko_kitsune
"Дорогая передача! Просим вас к нам в гости сделать ремонт!!!
ВНИМАНИЕ!!!!В доме семьи Рединых Хаус.....Мебель скрипит от старости.Комната плачет от скучной атмосферы.Полы скрипят напевая мелодии, книжки кашляют от пыли и тесноты.Стенка стонет от старости.Диван ночами лотает дыры:)ХОТИТЕ ПОСМОТРЕТЬ НА ЭТО?????"
(дальше еще много букв).

хаос. Хорошее такое греческое слово. Чорт. А я уж обрадовалась, что кому-то в гости наведался любимый доктор Хаус. Я бы подъехала, ммм.

Из жизни взрослых детей из неполных семей
1 dress
shakko_kitsune
Приятель рассказывает: «Хожу сегодня по квартире, ищу носки и бормочу себе под нос задумчиво считалочку: «к нам сегодня приходил некропедозоофил, мертвых маленьких зверушек...». Мать, услышав меня, на полном серьезе спрашивает: «А! Ты сегодня с отцом виделся что ли?» Прекратив смеяться, честно отвечаю: «Не, это я просто бормочу считалочку». )))) Носки так и не нашлись».

(no subject)
1 dress
shakko_kitsune
Вера Фигнер, та самая революционерка, которая участвовала в убийстве царя, а потом 20 лет просидела в одиночке Шлиссельбурга, происходила из достойной дворянской семьи.
Было их у родителей 4 девочки и 2 мальчика. И все эти девочки были замешаны в революционной деятельности. Каким-то боком.

А мальчики, что странно, совсем даже нет. Один стал инженером. Другой оперным певцом. И благополучно прожили свою жизнь.
Вот такой вот перевертыш.

(no subject)
1 dress
shakko_kitsune
Байки моего прапрадеда,
кубанского казака, служившего в Собственном Конвое Его Императорского Величества Николая II,
который рассказывал историю своей чорт побери, моей, семьи, со времен Екатерины Великой, будут лежать в отдельном месте. Читайте, любимые френды, baykiБайки деда Игната

БУКА
1 dress
shakko_kitsune
Один мой старинный знакомый был всегда жутким букой. Бледный молчаливый брюнет, он был таким закрытым, замкнутым и негативным, что общаться с ним было достаточно трудно. Настоящий бука.
Но последние полгода он совершенно переменился. Стал нежным, улыбчатым и расслабленным человеком, приятным в общении и излучающим позитив. Что с ним случилось? - думала я. Нашел себе правильную девушку наконец? Ушел из злой семьи?

И тут тайна раскрылась. Я побывала у него дома. Там - целые плантации марихуаны...

Что я могу сказать? Исключительно по Адлеру: роскошный способ компенсации анального характера.