Category: отношения

1 dress

(no subject)

Был у меня один знакомый, который с искренним недоумением вопрошал:

Не пойму, с чего она это на развод подала! Я ведь за все эти годы всего с тремя ею изменил, всего с тремя! За все эти годы! С чего она так разобиделась?
1 dress

(no subject)

Австралийский журналист Марк Дэпин в своих воспоминаниях рассказывает, как в годах 80-х австралийцы купили лицензию, кажется, Плейбоя и начали его издавать. А поскольку на всем хотелось жутко сэкономить, печатать его слали в Гонконг, в азиатские типографии. И всегда, говорит, были проблемы с цветовыводом, поскольку азиатские работники никогда не видели белых голых женщин, и никак не могли подобрать правильный оттенок кожи, и руководствовались исключительно собственным эстетическим чутьем. Один раз даже оранжевого подлили.

Название у воспоминаний сложносоставное - Секс и деньги. Как я жил, дышал, читал, писал, любил, ненавидел, мечтал и пил в мужском журнале
1 dress

Поиграем: Библия или древнегреческая мифология? Угадайте персонажа.

Героический персонаж, убивший льва, ходивший с дикими космами и покончивший с собой из-за предательства любимой женщины, чтобы не терпеть боль.

Некоему благородному мужу, главе своего народа, свыше было приказано принести в жертву свое чадо, а когда этот правитель уже занес над невиннным подростком нож, того чудесным образом заменило посланное свыше домашнее животное.

Одна красивая женщина, из числа тех, от кого на земле пошел быть род человеческий, была замужем за положительным персонажем, весьма слабохарактерным. Она получила доступ к предмету, созданному божественной силой, и несмотря на запрет изучать его, так мучалась любопытством, что опробовала. И от этого пошли беды и пало проклятие на людей.

Еще варианты аналогов в голову приходят?

UPD: ответы
1) Самсон / Геракл
2) Авраам / Агамемнон
3) Ева / Пандора
1 dress

вопрос знатокам

Я правильно понимаю, что по прическам у мальчиков с девочкой небольшая хронологическая несостыковочка и она чуть по более ранней моде причесана?


Большой размер

UPD от manon_gabrielle:
1. Композиция и атрибутика отсылает ко временам наполеоновских войн, к стилю фр. классицизма
2 .Обнаженная женщина в центре, восседающая на троне есть аллегория:
а) Духовной власти - ангелы (c арфой и нотами) ее славят;
б) Победы - раздает лавровые венки военным и сама в сапогах;
в) Свободы на баррикадах - хотя триколора нет;
г) Любви - у нее мужская прическа 18 века(голова в геометрическом центре картины) - прическа Казановы и маркиза де Сада.
3. Вокруг нее коленопреклоненные юноши в стилизованных под военные мундирах.
4. Сзади: пан, играющий на свирели, Флора или Цирцея и депрессивный (безглазый) лев.
Т.о., это - апофеоз всепобеждающей (как Наполеон), свободной (как Марианна и Казанова), жестокой (как маркиз де Сад) Любви, покорившей Льва. Под ее дудочку (свирель Пана) танцует даже фаллос - кипарис.
1 dress

(no subject)

У меня есть знакомая, очень милая (но впрочем одинокая), у которой есть одна совершенно очаровательная черта:
в случае, если ей активно не нравится мужчина какой-нибудь нашей приятельницы, и она говорит, что он ту не любит / использует / обманывает / скоро бросит / отношения обречены на провал / он просто сволочь и дурак --
то в подавляющем большинстве случаев это означает, что все остальные 100% знакомых этой пары считают их счастливо влюбленными, идеальными супругами, воркующими голубками, неожиданно встретившими свою половину, "дай бог чтоб нам с вами так повезло" и "как мне приятно каждый раз приходить в этот дом".
И самое главное, что она не отдает себе в этом отчета и искренне считает себя проницательной и понимающей.
1 dress

только что

- И вообще, - сказала она, - я такой тихий, спокойный человек... мне так мало надо для счастья: природа, погода, всякие мелочи...ах, какой у меня замечательный характер, тихий, светлый, ла-ла-ла!
- Я бы хотела тебе напомнить,
- уточняю я, - что ты только что разговаривала по телефону со своим бывшим мужем, и он рассказал тебе, что его новая жена сломала руку и ногу. Так что твои логические посылки насчет предпосылок хорошего настроения вызывают у меня некоторое подозрение.
1 dress

Дуры

* Девушка в кафе с искусно и тонко выщипанными бровями, которая не стала ликвидировать "усики" над верхней губой.
* Девушка, которая после трех недель отношений, а то и просто секса, рассказывает мужчине, какое красивое свадебное платье она видела в магазине на соседней улице
* Работницы ЖЭКа
* Женщина, которую раз за разом прокатывают со свиданием, а она продолжает любить, и когда он наконец, приходит, как эдакий подарок, даже не извиняется, а она все равно очень рада.
* Девицы, которые говорят громкими высокими голосами всякий бред, а потом еще смеются заливистым русалочьим смехом.
* Бабы, которые усердно в несколько слоев красят глаза, но не маскируют прыщи
* Редакторши крупных издательских домов, которые говорят "уссаааа-цааа"
* Подруги твоей матери
* Американки
* Та, которая была у него после тебя