Category: путешествия

1 dress

Нежно любимый Останкинский дворец

Гм, пресс-конференция по реконструкции Останкинского дворца пройдет в "Гараже". Одно только это заставляет меня волноваться.



* * *
Департамент культурного наследия города Москвы и Центр современной культуры "Гараж" приглашают к открытой дискуссии, посвященной проекту реставрации усадьбы "Останкино".

В 2013 г. впервые за более чем 200 лет начнется уникальная реставрация усадебного комплекса Останкино и расположенного на его территории единственного в мире деревянного дворца-театра. Эта работа станет самым крупным реставрационным проектом в мире за последние полвека – с момента завершения послевоенных восстановлений утраченных усадебных пригородов Санкт-Петербурга – Царского села, Павловска и Петергофа. В рамках встречи предполагается впервые продемонстрировать широкой аудитории видение проекта со стороны его разработчиков – команды мастерской архитектора Станислава Пошвыкина.

К участию во встрече приглашаются лучшие архитекторы, урбанисты, исследователи архитектуры, руководители профильных ведомств Правительства Москвы, а также представители экспертного и медийного сообщества: Евгений Асс, Андрей Баталов, Сергей Бунтман, Александр Бродский, Иосиф Бакштейн, Юрий Григорян, Михаил Куснирович, Александр Кибовский, Сергей Кузнецов, Сергей Капков, Борис Пастернак, Григорий Ревзин, Кирилл Серебренников, София Троценко, Дмитрий Швидковский и другие эксперты.

Модератором встречи выступит Дмитрий Ликин - арт-директор "Первого канала", член попечительского совета Института медиа, архитектуры и дизайна "Стрелка". В рамках встречи состоится представление авторского коллектива проекта, презентация архитектурной и реставрационной концепции и дискуссия о ее дальнейшем развитии.

* * *
Самый нужный человек при реставрации Останкино, разумеется, Кирилл Серебренников.
1 dress

(no subject)

"Однажды Константин Павлович посадил жену, вел. кн. Анну Федоровну в одну из огромных ваз в Мраморном дворце и начал по ним стрелять".

экий затейник!
1 dress

Швейцарский помещик в Москве

Недавно швейцарский бизнесмен и потомок Муравьевых-Апостолов (а заодно и Ротшильдов) закончил реставрацию фамильной усадьбы в Москве. Старинное деревянное здание едва успели спасти. Теперь здесь будет музей — а также комнаты только для семьи владельца.



Collapse )
1 dress

В общественном туалете нашли шпильку королевы Екатерины Медичи

В Фонтенбло нашли украшение XVI века.

При подготовке к реконструкции старого туалета, находящегося в бывшей королевской резиденции дворце Фонтенбло неподалеку от Парижа, археологи и реставраторы обнаружили заколку длиной 9 см. Украшение украшено литерой "С" (инициалом имени Catherine), и выполнено в зеленых и белых цветах, традиционно предпочитавшихся королевой Франции Екатериной Медичи. Хранитель замка Фонтенбло Винсент Дроге рассказал AP, что это позволяет предположить, что заколка принадлежала именно этой королеве.

Collapse )
1 dress

(no subject)

Федор (Фефа) Крандиевский, сын поэтессы Натальи Крандиевской ("Кати Рощиной" и ее адвоката), пасынок Алексея Толстого. Оставил воспоминания, отчима не любил. Отличался своеобразным чувством юмора.


Н.Крандиевская с мужем Ф.Волькенштейном и сыном Фефой. Ок. 1913

Глухое советское время. Делегация выезжает заграницу. Из рассказов Фефы: "... в Нью-Йорке, в отеле "Halloran House", случился скандал. Руководитель делегации, человек с Лубянки, потребовал, чтобы мужчин селили в номера по двое. А дежурный администратор никак не соглашался. Дескать, неудобно, неприлично. В делегации по-английски, кроме Фефы, никто не говорил. Тогда Фефа сказал на ухо администра тору, что прибыла советская делегация сексуальных меньшинств. Администратор был поражен. Но советские гости были в новинку, и их разместили, как требовалось". http://www.nkj.ru/archive/articles/9872/

1 dress

Я как-то пропустила этот момент

"Гостиница «Университетская» управляется Паломническим центром Московского Патриархата, осуществляющим свою деятельность по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Гостиница находится в живописном, зеленом районе столицы в непосредственной близости от комплекса зданий Московского Государственного университета им. М.В. Ломоносова и Воробьёвых гор. Да неужто?

На 15 этаже гостиницы действует домовый храм во имя святой равноапостольной великой княгини Ольги – самый высокий храм г. Москвы".
http://www.poklonnik.ru/site.xp/053050124.html

а вам еще реформы школ не нравятся... Скоро вообще все в церковно-приходские ходить будем.